Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

  • Mood:
  • Music:

УРА!!! Весна :)

20 марта, суббота
День весеннего равноденствия
Важной вехой смены сезонов является день весеннего равноденствия, астрономическое начало весны. Как известно, весной день увеличивается, а ночь укорачивается. И 20-21 марта наступает момент, когда длительности дня и ночи оказываются равны. Такой день называется днем весеннего равноденствия.
Наступление весны наши предки считали праздником, с большим нетерпением ожидали его прихода (также как и мы сейчас!) и одинаково пышно отмечали его в разных частях Европы и Азии. Языческие празднования прихода весны были наполнены важным сакральным смыслом победы света над тьмой, пробуждения всего живого и начала новой жизни. Древние весенние фестивали проходили с весельем и ритуалами, призывающими плодородие земли и благополучие людей.

Вчера был день Весеннего Равноденствия. А я пропустила эту новость, сидя дома и парясь о внезапно подхваченном насморке :((

Это так здорово, господа! День теперь будет прибывать... Будет больше солнца, света и тепла! Хорошо жить на свете!

... Немного обидно, что я сейчас не в столице нашей Родины.  Если бы у меня было побольше хм... материальных средств, я бы скаталась на праздник Святого Патрика в Москву. Дано хочу взглянуть на парад... да и в клубах столицы сегодня (и вчера) проходят выступления фольковых коллективов.
Эх... Хорошо там, где нас нет.

У нас  в городе с ирландцами и вообще кельтской культурой напряженка. (Надо долго думать, с чем же у нас не напряженка =)) Помню, пару лет назад в одном клубе устроили классную вечеринку с кельтской музыкой и танцами. Так было здорово! Но потом клуб сменил формат, и ничего, кроме ди-джеев там больше не услышишь. Вот так. Обыдно. :((

Но все равно всех с Равноденствием, Астрономической Весной и Днем Святого Патрика (хоть он в самой Ирландии уже позади) =))
Tags: positive
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments