Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Julie And Julia

Это еще один ненапряжный и милый фильм, который я посмотрела, благодаря

Наверное, ее достали мои посты про всякие мрачные авторские и псевдоавторские фильмы :)) и она решила разбавить эту тягомотину в моем жж чем-нибудь светлым и позитивным.

Да, этот фильм по-настоящему светлый и легкий. И при этом совсем не глупый. Если кто еще не смотрел – рекомендую. Хотя бы из-за того, что главная героиня ведет блог. А всем нам, угодившим в сети этого увлечения, неплохо было бы посмотреть, как блоггеров показал мировой кинематограф.

Любой фильм, где фигурирует лучший (для меня на сегодняшний день) город Земли – Нью-Йорк - я всегда смотрю с интересом. «Джули и  Джулия» - не исключение. Как здорово разглядывать Квинс и Бруклин, наблюдать за нью-йоркской подземкой, почувствовать этот ритм. Быстрый, но совсем не такой сумасшедше-злой, как в Москве (москвичи, не обижайтесь, потому ваш город, несмотря ни на что, мой любимый в России :-).  Но этого нью-йоркского очарования не передать словами, это надо видеть. Причем, не в кино, а вживую.

Сама тема фильма прекрасна и неисчерпаема. Когда у человека есть хобби (в данном случае – готовка) и хороший тыл в виде крепкой семьи, то никакая, даже самая ужасная работа, не сможет его сломить. Хм… ко мне это не относится, правда.
Кстати, о вдохновении и кулинарии я уже писала здесь:

http://rus-esmeralda.livejournal.com/20272.html

А еще не могу не похвалить Мэрил Стрип за такие чудесные перевоплощения. Она – центральный персонаж картины, «вытягивает» на себе весь фильм. Хорошо, что в фильме нет полного хэппи-энда. Джули и Джулия так и не встретились и не поцеловали друг друга в щечки. Иначе это было бы слишком приторно.

Tags: умное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments