Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

  • Mood:

Julia 2.0. or Life Outsourcing

Написание статей - съемки на ТВ - лекции и пары в универе (которые прогуливаю, ух, какая я бяка) - приезд англичан и размещение одной из них у меня дома - телемост с Голландией - переводы устные и письменные - подготовка к TOEFL - непрекращающаяся эпопея с визой в США - пошив цыганского платья - точнее, руководство процессом - изучение испанского язык - иногда фитнес - да, и погулять хочется... Весна...

Так и живем. Я рассказала о своей жизни-жестянке американцам. Нация трудоголиков, вроде бы!
Ответ одного хорошего человека интересен:
Hey, dear, relax. Slow down. You are working too much. Rememeber, you are а living person, not a new software Julia 2.0.!

А может, я и есть новая программа Julia 2.0.?
В сумасшествие превратилась моя повседневная жизнь. Окончательно все стало ясно вчера. Я ездила по городу забирать пробы водопроводной воды (у нас будет в газете статья - экспертиза воды) и, сидя в машине, переводила текст на нетбуке. Машину трясло на наших разбитых дорогах, а меня - от осознания того, что я ничего не успеваю. Как обычно. Скажу честно, мне это нравится. Я откровенно ловлю кайф.

Хотя есть и оборотная сторона медали. Дома просто полный бардак, т.к. на уборку времени совсем нет. Родители такими мелочами не занимаются, предоставляя это мне. Я понимаю, что дело не во времени, а в приоритетах. То есть я отдаю предпочтение подготовке к телемосту или общению с иностранцами, а не мытью полов и прочим радостям :)
При этом в голове, несмотря на такой HECTIC lifestyle, относительный порядок. Осенью, когда я была в подвешенном состоянии, дома было больше порядка. Зато в голове - депрессивные расстройства. А сейчас - позитив, оптимизм и 100% счастья, как в том эскимо.
Тщетно пытаюсь третий день встать в 6 утра, чтобы хоть ЧТО-ТО поделать по дому - результата ноль. Встать в это время - выше моих сил.
Единственная отрада - глажка белья. Люблю я это дело. Включу БиБиСи, смотрю новости, а глажу на автомате. Полезное с приятным, как говорится. Но полы, бардак и все такое... уфффф.
У меня была многолетняя привычка читать перед сном. Так вот, я ей помахала ручкой. Прочитать больше 500 знаков, лежа в кровати, не получается. Засыпаю с книгой/журналом в руке. Иногда засыпаю даже не в постели, а сидя, например. Как будто выключают из розетки ( Julia 2.0. явно не совершенна, нужен апдейт :) ). Просыпаюсь через пару часов, т.к. БОЛИТ ВСЕ. Доползаю до кровати.

Короче, здесь нужен Аусорсинг.
Аутсорсинг - передача стороннему подрядчику некоторых бизнес-функций или частей бизнес-процесса предприятия c целью повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции преимущественно за счёт более дешёвой рабочей силы у подрядчика.

Нет-нет, я дураками никого не считаю. Просто вдруг кто не в курсе. У меня такие разные френды! Главное, что все по-своему замечательные :))

Передать часть дел другому - что может быть удобнее в случае, когда все успеть нереально? Но все мои дела так или иначе работают на мое будущее или приносят мне удовольствие. Их нельзя отдать на аутсорсинг. 
А вот бытовые полномочия я бы делегировала с удовольствием. Но, чтобы позволить себе нанять домработницу, надо МНОГО зарабатывать. Даже постоянно питаться вне дома (чтобы спасти время, которое тратится на готовку еды) в моем случае тоже не получится. За неимением нужных денег.
Так что, о жизненном аутсорсинге мне остается только мечтать. И продолжать штурмовать тайм-менеджмент. :(((

....А сегодня, взвесив "за" и "против", решила, что на работу не пойду. Займусь уже домашними делами и вообще ОТДОХНУ. Перед новым марафоном :))  В частности, за это я и люблю свою работу. На ней надо Работать, а не Присутствовать и множить офисный планктон, как часто бывает. Порой работа делается в воскресенье (т.к. газета сдается в понедельник), иногда ночью (это зависит от моего раздолбайства).Но это ничего. За 5 лет в журналистике я привыкла.
Tags: lifestyle, мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments