Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

  • Mood:

Entreintes Brisees y Remember Me. Кино и ассоциации

 Вчерашней ночью я посмотрела новый фильм  с красавицей Пенелопой Крус "Разомкнутые объятия". На Пенелопу просто приятно смотреть в любом кино, но здесь и сам фильм заслуживает внимания. 


Педро Альмодавар - отличный режиссер, и то, что я до сих пор не видела его "Женщину на грани нервного срыва" непростительно. Впрочем, у меня ещё будет много ночей здесь в России до отъезда, которые я проведу дома... в компании компа. Так что, будет возможность наверстать упущенное. 

Что касается этого кино, то Пенелопа снова была на высоте. Ее Магдалена (коротко Лена) получилась таким искренним, чистым созданием!  Несмотря на то, изменяла своему постоянному партнеру (богатому старику, который обеспечивал ей роскошную жизнь), а потом и вовсе сбежала с любовником. Случись такая история в жизни, ее бы заели моралисты.
Я думаю, при создании фильма не обошлось без аллюзий с библейской героиней Марией Магдаленой.

А вот секс с мужчиной, к которому ничего не испытываешь, вещь аморальная (по моим личным критериям) и вообще наредкость премерзкая. В буквальном смысле, тошнит, как Магдалену в кино.
Это даже хуже продажной любви, не побоюсь таких сравнений. 


Героиня Пенелопы вовремя разбилась на машине... вовремя. Осталась в памяти своего возлюбленного именно такой: молодой, прекрасной и вечно живой. Отношения порвала смерть на их пике, до того, как пришло неминуемое разочарование.
Разачаровываться писателю больше было не в ком, и он продолжал любить Магдалену с прежней силой до конца. Боже, до чего красиво!

Все остальные актеры (лень искать имена) тоже отлично справились. Слепой писатель под псевдонимом Генри Кэйн
Я вообще люблю фильмы про писателей, художников и прочих творческих личностей. Я их и по жизни очень люблю, чего скрывать :))
По-испански я немного поняла, самое просто типа una mujer y un hombre :)) И уже довольна. Я ведь так мало занимаюсь этим языком в последнее время!

А ещё недавно я была в кино на фильме "Помни меня" Алена Култера. Что-то руки не дошли написать об этом. Ещё одна человеческая история об 11 сентября. Не по-американски плохой конец. В обычный фильмах главный герой всегда жив... 
При этом "Помни меня" напомнил, простите за тавталогию, шедевр кинематографа США "Красоту по-американски".


И ещё почему-то "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Наверное, тем, что у того мальчика тоже были проблемы с родителями и маленькая сестра, в общении с которой он находил отдушину.  
Хороший фильм, добрый. О семейных ценностях... легко, непринужденно. О моем любимом городе, опять же - Нью-Йорке.
Вот только не могла отделаться от "сумеречных" ассоциаций, хотя я сама не поклонник жанра. К Роберту Паттинсону намертво пристало его вампирское амплуа. 
Tags: умное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments