Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Фаталистичекое. The Small World.

Никакой он не огромный, этот  мир. Маленький он. Это просто деревня планетарного масштаба.  Все, происходящее "где-то там", напрямую касается нас.  Точнее, нет никакого "где-то там". Все тут, под боком. На расстоянии вытянутой руки.

Блуждая по блогам, наткнулась на дневник девушки, у которой во время терактов погибли друзья.
http://ap-rio-ri.livejournal.com/26739.html
У моей подруги belaj_taide во время теракта чудом не пострадал родственник.

Все теракты, войны и бедствия КАСАЮТСЯ нас. Как бы мы ни хотели обратного. Если мы, конечно, сами не отшельничаем в тайге. Надо принять этот факт как данность. И с этим жить. Оставить уже это "только не со мной" в стороне.

Однако, я вижу в этом не только негатив. Есть и очень милые моменты.
Все люди на Земле, как утверждает "Мой круг" или что там у них в Яндексе, знакомы через пять рукопожатий. Соглашусь на все 100%.


Я думаю, каждый из живущих в России может "похвастаться" тем, что кто-то из его знакомых пил водку вместе с Путиным или Медведевым. Друг моего отца, например, служил  вместе с Вовой в Германии и ходил в один и тот же ресторан по субботам. Работая в Москве осенью, я познакомилась с парнем из МЧС, которого за героизм награждал Дима Медведев. Никого такими штуками уже не удивишь.

Но возьмем, к примеру, Барака Обаму. Вы скажите, ну что может быть общего у вас и Барака Обамы?
Смотрите. Я прекрасно знакома с американкой Дорис Гарлич, которая работала в 1997 году в Белом Доме. Она много общалась с Биллом и Хиллари Клинтон. У нее фотка есть подписанная и книга, полученная от тогдашнего президента в подарок. В том, что Барак и Билл отлично знакомы, я надеюсь, никто не сомневается?
Считаем. Получается четыре звена цепи. Со мной, правда, большинство из вас знакомо только виртуально. Но это при желании можно исправить :)

Про поп и рок звезд я вообще молчу. Хотя, если кому интересно, могу рассказать. В рамках работы журналиста, приходилось общаться с многими из них.

А ещё я... через одно рукопожатие знакома с (я уверена, часть моих френдесс сейчас мне завидует!) Джоном Рональдом Руэлом Толкином. Я не шучу. Это вам не Дима Медведев с Бароком Обамой :)
Во время своей поездки в Англию в 2003 году я побывала в доме престарелых. Там я познакомилась с пожилым джентльменом Дэвидом, который учился в Оксфорде у нашего обожаемого Профессора. По его словам, Толкин там особо со студентами не церемонился, "незачеты" ставил только так!
К сожалению, сейчас этого господина нет в живых: он умер от диабета. За год до смерти он подарил мне... прижизненное издание "ВК" и "Хоббита". Они пришли по почте.
Вот так вот :)

THE WORLD IS MINE, and it's true!
Tags: small world, мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments