Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Category:

Спиртное? Yes, Of Course! Или про то, почему я не люблю паинек

У нас в Америке, в Хадсон Ренталз, где я снимала комнатку, жил филиппинец Дживи. Бывший полицейский у себя в стране, а в США - простой хаусмен (помощник горничных). Он постоянно бренчал на гитаре и ругался, а каждому из нас придумал дурацкое прозвище. Прикольный парень, в общем. По-русски он знал лишь одно слово. Зато какое! Спиртное.
Вот он с моей соседкой Стейси из Ямайки



Его соседом по комнате был русский мальчик. По несколько раз на дню он включал песню "Сектора газа" "Сельский кайф":
Делать нечего в селе. Мы сидим на веселе.
Ты сказала: "Мож найдем самогон?"
На хера нам эта дрянь - на природу лучше глянь:
Здесь в деревне кайфа целый вагон.

Нам спиртное ни к чему! Я отвечу, почему:
Это удовольствие дорогое.
Посмотри, в натуре, бля - вот он мак и конопля.
Кайфа море, а ты все про спиртное.


Дживи выудил из песни слово "спиртное" и произносил его без намека на акцент. С разными интонациями. С утра, когда я, с трудом перемещаясь по общаге, добиралась до автобуса, везущего нас в "Хилтон", он подходил ко мне, одобрительно хлопал по плечу и сочувственно так говорил: "Спиртное".
Вечером, кивая на ближайший бар и подмигивая, он произносил то же самое. Открыв холодильник и обнаружив, что весь Хайнекен и Блю Мун выпили мы с Эмилем из Болгарии, он негодующе кричал: "Спиртное!"

Да, я люблю выпить. Да, я иногда курю. Довольно редко. Люблю кальян.
Я много раздолбайничаю, могу не подготовиться к паре или завались сроки по сдаче статьи в печать. Бурная (временами) личная жизнь становится для этого причиной.
Меня надо долго заставлять прибираться. Я от этого не в восторге. Хотя тоже - под настроение.
Я не считаю измену грехом. И вообще у меня очень свободные нравы, я не отягощена моралью. Это очень сложная и скользкая тема, я не буду углубляться. Как-нибудь в другой раз, ОК?
В общем, я хотела сказать о том, что у меня масса недостатков. Но они все мои. Родные.
Я такая. Я живу на полную катушку, как пел Розенбаум, "гулять, так гулять, летать, так летать".

А вот паинек и супер-правильных товарисчей я не люблю. Ну, я понимаю, что каждый имеет свою точку зрения и ведет свой образ жизни. Но я ведь вам свое раздолбайство и любовь к авантюрам не навязываю? Не навязываю.

А вот когда начинаются понты и выставление на всеобщее обозрение своего супер-правильного образа жизни.... я зверею. Когда люди, преисполненные крутости, начинают втирать про то, как они не пьют даже шампанское на Новый год, ожидая одобрения... Ой, ну бесит, чесслово!

Они любят рассказывать, как презренные пьянки заменяют для них походы на лыжах и поездки на великах. Обычно такие повествования начинаются, когда я скажу, что у меня, например, голова болит после вчерашнего.

Ещё у таких людей, как правило, красные дипломы. И куча всяческих заслуг перед обществом. Они всегда готовы к парам, все материалы по универу у них подшиты в аккуратные папочки. Все написано красивым почерком и выделено разными цветами.

Ещё такие девушки каким-то невероятным образом умудряются дружить с парнями. А парни - с девушками. Как - одному Богу известно. Я такими талантами не владею.

Извините, но мне противно просто от такой рафинированности и правильности. Это ж повесится можно...

Моя подруга, у которой тоже есть жж, поняла, о ком я. Я не решилась сделать пост открытым. Вконтакте висит ссылка на мой жж. Такие люди могут прочитать. Смалодушничала? Да, наверное.

А вы как к ним относитесь? А может, вы сами такие?
Tags: fun, люди, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →