Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Category:

Cruel Romance. Movie Made In Kostroma

Продолжая тему местного туризма, замолвлю пару слов о своем городе. Кострома - город, где снимался знаменитый фильм Эльдара Рязанова "Жестокий романс". Если вы, господа, когда-нибудь соберетесь в эти края, непременно пересмотрите шедевр советского кинематографа. Костромская набережная, беседка Островского, Волга - все и сейчас точно такие же, как в кино. Немного воображения - и Вы окажитесь в конце 19 века вместе с Ларисой и Паратовым.

За PR Костромы и окрестностей мне уже давно пора давать деньги :)) Или хотя бесплатные путевки в Good Life :))

У меня два любимых русских писателя: Лермонтов и Бунин (ну, может, ещё Пелевин). "Темные аллеи" - восхитетельное произведение. И, несмотря на то, что фильм снят по мотивам "Бесприданницы" Островского (который тоже жил в Костромской губернии), вспоминается почему-то именно Бунин.





Раньше я уже видела "Жестокий романс", но это было очень давно. Я была ребенком и ничего не понимала.
А сейчас - самое время для пересмотра. Что ж, такая история не тронуть не может. Все ее знают как 5 пальцев, так что, распространяться не буду. Игра актеров потрясающа.
Хорош (как актер) Мягков. Он всегда играет таких мерзких типов, что меня реально тошнит. Что в "Иронии судьбы", что в других местах.  Меня бы передернуло, если бы такой, извиняюсь за выражение, мужчина вообще близко подошел.


А как все целомудренно в этом фильме! Так и хочется порой страстных поцелуев, постельных сцен... Тем более, Никита Михалков (как актер он мне всегда больше нравился, чем как режиссер) и Лариса Гузеева очень симпатичные люди. Но в СССР секса не было. Это факт.

Какое счастье, что сейчас не такие нравы, как в описанное время. Бедная Лариса, сколько страданий она перенесла из-за осуждения окружающих. Впрочем, "злых критиков чужой нравственности" хватает и сегодня... но, к счатью, их все меньше.


Наверное, каждый из нас, смотря тот или иной фильм, ставит себя на место героев. Я очень хорошо понимаю Ларису.  Сергей Паратов бы и мне понравился! А как может быть иначе?

Вы бы (вопрос к девушкам) убежали со званого обеда с женихом к негодяю, в которого страстно влюблены? Я бы - да. Не раздумывая.
А вы (вопрос к сильной половине) повели бы себя как Паратов? Будучи обрученным, воспользовались бы невинностью влюбленной в вас по уши красивой девушки? Только честно!
Постарайтесь принять во внимание нравы того времени.
Tags: умное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments