Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

She's So Superstitious (c)



Стыдно признаться, но я верю в приметы. И в черных кошек тоже. Когда такой кошак переходит мне дорогу, я плюю через левое плечо. И испытываю желание постучать по дереву. Чаще всего дерева поблизости не оказывается, и стучать остается только по своей дурной голове, в которой ещё живы эти пережитки средневековья.
А вот в Англии, черная кошка, пересекающая дорогу, примета ХОРОШАЯ. Когда англичанка Мэвис вернулась из аэропорта (вылететь им не дал тот самый вулкан Эй...не буду материться :)), мы отправились с ней бродить по городу. Дорогу перешла черная кошка. Мэвис обрадовалась: какая хорошая примета! Вечером нам позвонили и сообщили, когда восстановится авиасообщение:)
Зато открывать зонт дома в Англии примета плохая. Как у нас не открывать зонт дома, не понятно. Где же ещё его сушить? Странные они, эти подданые английской Королевы :)

Ещё лично я верю в то, что возвращаться плохая примета. Но по своей рассеянности и хроническому раздолбайству http://rus-esmeralda.livejournal.com/44286.html
возвращаюсь постоянно. Впрочем, мой самый первый начальник (редактор) по имени Олег научил меня одной фишке: возвращаясь куда-то, надо подойти к зеркалу и поздороваться со своим отражением. Я так и делаю:)
Другая начальница поведала мне, что ставить сумку на пол - к безденежью. Больше я сумку на пол не ставлю. Однако пока что не разбогатела. :))

А вы в какие приметы верите?
И ещё очень интересны наблюдния господ эмигрантов: какие суеверия есть в ваших странах? Поделитесь!
Tags: англия, менталитет, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments