Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Ура, МЫ ПОБЕДИЛИ !!!

Странно, не правда ли, почему меня, человека, пишущего посты с тегом "антипатриотизм", так трогает  и задевает за живое все, связанное с Великой Отечественной войной? Сейчас все объясню.

У меня есть идеалы.
Все мое существо восстает против любых проявлений национализма, расизма и вообще попыток заявить, что один человек лучше другого лишь по праву рождения. Трудно придумать что-то более мерзкое, чем фашизм.
Гитлеровская Германия ПОСМЕЛА заявить о том, что ее народ превосходит все остальные. Мало этого, эта страна создала концлагеря, где безжалостно убивала людей только за то, что они НЕ немцы. Она захватила пол-Европы (и даже больше!!) и заставила европейские страны работать на свою машину смерти.
Наконец, фашисты обрушили свою силу на СССР. И захлебнулись кровью советских солдат. В той войне погибло 27 МИЛЛИОНОВ (по скромным подсчетам) наших соотечественников.
И все-таки МЫ ПОБЕДИЛИ. Многонациональный Советский Союз, где русские сражались бок о бок с украинцами, белорусами, татарами, народами Кавказа смог победить это ужасное порождение нацизма.
Наши союзники США и Великобритания - тоже многонациональные страны - внесли свой вклад в Победу. Не будем обсуждать, какой именно, и сравнивать. У меня все равно недостаточно исторических знаний, сразу скажу.

(Обратите внимание на флаги внизу картинки)
Мы ПОБЕДИЛИ, чтобы на Земле больше не возникали войны, подкрепленные идеологией о том, что один народ лучше другого и поэтому должен поработить своего соседа.

Отвратительны исламские экстремисты, убивающие неверных, взрывая бомбы в метро. Цвет кожи, равно как и вероиповедание НЕ может давать людям право говорить, что они лучше неверных, а тем более - посягать на их жизнь. Ненавижу их.

Равно отвратительны и скинхеды. Отморозки, чьи прадеды и деды пролили кровь на фронтах войны, смеют нацеплять на себя свастики и повторять слова Гитлера, заменив в его речах "немцев" на "русских"! Ужесточить для них наказание. Пожизненное их паршивым идеологам!
Я не люблю СССР и не верю в социализм. Но было в те годы и кое-что хорошее. Людям с молодых ногтей прививали мысль о равенстве и дружбе народов, а всю националистическую заразу давили на корню. А сейчас она расцвела пышным цветом в том же Интернете.

Однако я ушла от темы. МЫ ПОБЕДИЛИ!!! С Праздником всех! Поздравьте знакомых ветеранов, сходите на мероприятия 9 мая! Не ограничивайтесь просмотром парада по ТВ!
А я постараюсь увидеть в этом параде благодарность павшим и ныне живущим бойцам той войны, а не демонстрацию имперских амбиций Вовы Путина.


http://www.pobediteli.ru/
На этом сайте есть интерактивная карта войны. Не поленитесь, посмотрите. Школьный курс истории большинство из нас уже подзабыло. Очень наглядно и интересно. Если есть время, можно послушать реальные выступления по радио и познакомиться с воспоминаниями ветеранов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments