Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

7 смертных грехов. Какой главный?

итак,
1. Чревоугодие
2. Зависть
3. Похоть
4. Праздность
5. Гордыня
6. Алчность
7. Гнев

Ватикан проводил какие-то исследования, мне, честно, лень искать, какие, и определил, что главный грех для мужчин - похоть, а для женщин - зависть. В целом, верно, не так ли?

Зависть, гордыню и даже гнев (хотя с ним сложнее, особенно, если принять во внимание мой холерический характер) я научилась побеждать. Похоть и чревоугодие -  животные чувства... Пожалуй, их победить трудно, но можно. Просто отвлечься. С похотью вообще отдельная история, у меня секс начинается в голове. Мне незнакомо желание, основанное на чисто внешней привлекательности. Я внешнюю привлекательность мужчин рассматриваю как красивую картинку, не более. Так что, похоть в чистом виде - вообще не ко мне :) Чревоугодие - вот это да, приходится напрягаться порой, чтобы не обжираться и не стать коровищей. Так как к полноте я, как ни крути, предрасположена.
Алчность вообще не про меня. "Я не бездомный, я живу в воздушном замке" (с)
Но главная зараза никуда не девается. Праздность. Вот мой самый главный грех на данный момент. Мне с ним очень трудно бороться....
Кстати, в других версиях я слышала, что в 7 грехов входит УНЫНИЕ. Вот это очень верно на мой взгляд. Очень вредная штука это уныние. И, к счастью, я знаю, как от него избавиться.

Ну и да, тему религии поднимать не люблю. Просто хотела отметить свое отношение. Я  в Бога верю, но не считаю православную религию истиной в последней инстанции. Вера - это очень личное дело каждого.
Tags: самокопание и прочая деструктивная чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments