Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

  • Mood:

ода зеленому

Говорят, зеленый цвет лечит. Правда ли это? Кажется, сегодня я убедилась, что это так. Он лечит не только глаза. Он лечит сердце…
Возвращаясь домой по центральной улице, особенно свежей и зеленой в нашем квартале, я поистине наслаждалась жизнью..
Боже, какой пафос! Но это так…
Немного грустно осознавать, что теперь я настолько пропиталась журналистским цинизмом и «публицистическим стилем» (в школе, помню, изучали), что совсем разучилась писать как раньше, когда слова сами лились и перетекали в рассказы и эссе. Помню, кто-то на прозе.ру мне сказал тогда: бросай журналистику, иначе разучишься писать. Не хотелось бы, чтобы он оказался прав.
Но в конце концом дело только в моем желании! И я обязательно постараюсь… не разучиться )
В такой замечательный искрящийся после теплого дождя воскресный вечер особенно сильно веришь, что все получится. Все обязательно будет так, как мы того хотим. Просто надо правильно хотеть!

… Зеленый кругом. Ярко-салатовая в закатном солнечном свете трава, темно-зеленые, насыщенного, богатого цвета липы. И даже офис банка покрашен в разные оттенки зеленого. Тротуар и проезжая часть искрятся только что прошедшим грибным дождем. Ни ветерка. Мало прохожих и машин. Яркий отблеск на пронесшемся мимо шикарном авто. Клумбы и ящички с веселыми озорными петуниями у дверей кафе. Но главный, заполнивший эту улицу цвет, конечно, зеленый.
Ничего особенного, правда? Но я почувствовала себя необыкновенно и бесконечно счастливой. Счастье – это когда живешь здесь и сейчас. Тебе хочется находиться именно здесь, дышать именно этим воздухом и остановить мгновение, которое прекрасно. Назвать себя счастливой в те моменты, когда больше жаждешь «оказаться там, где нас нет» (потому что там комфортнее, сытнее и уютней), значит, покривить душой.

А зеленый мне всегда нравился. Это цвет моих глаз. А ещё за это лето совершенно случайно в моем гардеробе появилось несколько зеленых кофточек и две куртки. Тоже зеленые. Получилось это случайно и свое «позеленение» я обнаружила с удивлением.
Но, я знаю, это к лучшему! Зеленый – хороший цвет. Он добрый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments