Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Господа, кто-нибудь читал новую книгу Гришковца "А...а". Про Америку, конечно ;)
Очень хорошая книга, проглотила на одном дыхании. Мифы о США в сознании человека, родившегося в СССР. Потрясающий язык, очень легко читается. При этом нет ощущения, что это бульварная фигня и читателя держат за дурака.
Рекомендую. А с теми, кто уже ее прочитал, готова обсудить.

Вот цитатка. Америка вошла в нашу жизнь:
"Как легко моя правая или левая рука вскидывается для приветствия или прощания с двумя поднятыми вверх – указательным и средним пальцами. Руки делают это сами. Я ещё не успел подумать, а рука сама – раз и готово. Пальцы, большой и указательный, легко укладываются в кольцо, когда я хочу выразить согласие или одобрение. Не успел я решить, каким образом выразить одобрение, а пальцы сами сложились. Как быстро, даже молниеносно я могу в ответ на грубый окрик, на резкий звук клаксона в свой адрес или на ругательство сложить из кисти любой своей руки композицию с торчащим вверх одним средним пальцем. А если обе руки свободны, то такая композиция складывается в двух экземплярах.
Как часто в момент сильного удивления я, ни секунды не задумываясь о способе выражения этого удивления, почему-то говорю: «Вау!» вместо уместного и нашего «Ух ты!».






ДЛЯ ТЕХ КОМУ ИНТЕРЕСНО. Прекрасно о своем пребывании в Америке написал lev_vz. Он вообще очень интересно пишет. Юмору этого человека можно только по-доброму позавидовать. Я всегда его ЖЖ читаю, когда мне нужен универсальный генератор отличного настроения.
Про Америку ЗДЕСЬ:
http://lev-vz.livejournal.com/39499.html
Tags: америка, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments