Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

  • Mood:

Magic TH или толкиенизм по-американски

Господа, томительное ожидание человека, который бы доставил меня домой с работы, обернулось приятным сюрпризом! За то, чтобы произнести Luthien и Morgoth cо звуком TH, я готова много заплатить ))
Овертайм (сверхурочная работа) приносит, помимо прибавки к зарплате, массу геморроидальных ситуаций. Обыкновенно я добираюсь домой на автобусе, который забирает ораву ямайских горничных из отеля в установленное время. Но когда меня просят остаться подольше, я на автобус опаздываю. А путь неблизкий – 15 км. Благо, друзья и поклонники меня почти всегда подвозят. Но только почти. Сегодня все были заняты. И я, как нищий на паперти, просила малознакомых сотрудников Хилтона подвезти меня домой.
Один из них великодушно согласился. Пару дней назад он добавил меня в друзья на фейсбуке. Небрежно заметил, что я на тамошних фотах лучше выгляжу, чем на работе. (Спасибо, я и так в курсе, что униформа способна изуродовать кого угодно)…
Затем речь зашла о творчестве Джона Рональда Руэла Толкина, которое у меня там указано в качестве одного из основных интересов. Я подумала, ну прочитал чувак «ВК» и ему понравилась, хвастается, что знает Глорфиндейла и Тома Бомбадила и то, что их выкинули из фильма…
И тут вдруг он упомянул про кольцо Барахира, Финрода и Берена (упоминание о последнем вызывает у меня непредвиденную реакцию… WARNING)!!
Я не думала, что здесь все так серьезно! Впервые разговаривала вживую с американцем, который… читал «Сильмариллион», «Утраченные сказания» и «Дети Хурина». Господа, это нечто нереальное! Я вообще судьбы эльфов Первой Эпохи и Падение Нуменора с кем-либо вслух не обсуждала с того самого раза, когда первый и последний раз была на Зилантконе. Я же вне тусовки. Это просто-очень-личное-и-только-мое. Да и нет нужды в тусовке.
Но дело даже не в этом. Дело в том, что мы говорили на английском. То есть на том самом языке, на котором нужно обсуждать и читать эти книги. На языке Толкина. Когда Лютиен превращается в LuTHien… мир обретает новые краски.
Знаете, о чем я пожалела больше всего? Что «По ту сторону рассвета» не переведен на английский… Ах, надо найти спонсора! Ольга, наверняка, будет не против издания ПТСР за бугром! В США у этой прекрасной книги есть все шансы))
Но! Разделяющий мои среднеземские интересы американец поведал, что есть несколько фанфиков по «Сильмариллиону», написанных по тому же принципу, что и ПТСР – подробное раскрытие одной из легенд… И вот теперь мне не терпится их почитать.
На последок мне сказали I thought you are one of those stupid Russian girls, but you appeared to be the coolest girl I have ever met. Так вот, дословно))
Tags: middle earth
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments