Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Pure Lyrics

The Road goes ever on and on
Down from the door where it began.
Now far ahead the Road has gone,
And I must follow, if I can,
Pursuing it with eager feet,
Until it joins some larger way
Where many paths and errands meet.
And whither then? I cannot say.

Не имею ни малейшего представления, как сложится моя жизнь. Куда занесет меня судьба, в какой причудливый узор сплетутся ее разноцветные нити? Где буду я через десять лет? А мне непременно взбредет в голову перечитать мои опусы 10-летней давности…
Будет ли эта 33-летняя дамочка такой же сумасшедшей авантюристкой? Где, в какой стране мира, в каком уголке земного шара она будет, с кем? С кем засыпать? С кем говорить о судьбе? А она непременно будет о ней говорить… Чем она будет заниматься? Без понятия.


Стоп. Так нельзя жить. Особенно если хочешь преуспеть в жизни. Надо иметь цели или хотя бы более-менее очерченные призраки этих целей. Я прекрасно это знаю. Но течение жизни увлекает за собой словно горная река, бурная, открывающая с каждым днем, неделей, месяцем все новые красоты, описывающая мертвые петли . Есть в этом образе жизни какая-то своя необъяснимая прелесть. Завораживающее очарования авантюры. Сладко-горькае. Горькое от того, что умом понимаешь, что живешь неправильно, а сладкое от того, что тебе это нравится.
…Что бы ни случилось, частичка моего сердца навсегда останется здесь. Навсегда. Мои 22 и 23 года освещены полной луной над Атлантикой. 5 месяцев моей жизни я отдала городу Мертл Бич. Самые сумасшедшие и насыщенные 5 мясяцев моей жизни на данный момент. За это время моя жизнь подкинула мне неисчислимые сюжеты для «марания бумаги». Все-таки моя жизнь гораздо интереснее любого кино. Поэтому я его здесь и не смотрю.
Разве бывает лето без океана? Разве бывает где-то еще вечеринка длиной в три месяца? С перерывами на так называемую работу… Приятное времяпрепровождение, за которое еще и деньги платят. Маленькие, правда, по американским меркам.
Деградация? Нет развития и роста? Общение с людьми на порядок ниже меня по уровню интеллекта. Но это же беспечный дауншифтинг. Можно же! Мне же всего 23, правда?
Есть соблазн и реальная возможность сделать это лето вечным. Но слово «навсегда» пугает. Я боюсь, что океан посереет, злой ураган развеет очарование Мертл Бича, а карета превратится в тыкву еще раньше, чем наступит Хэллоуин. Больше того, я знаю, что так будет.
Я по своей сути вечный странник. Зимой в холодной России, запертая в прозаической квартире стандартной планировки, я буду больно, горячо сожалеть о том, что я не живу на океане больше. Горячо сожалеть и искренне радоваться. Потому что моя память ярче реальности. Она избирательна. Оставляет мне только самые лучшие моменты, стирая все печали и невзгоды, которые, естественно, тоже наполняют мою жизнь. Память - моя сокровищница. Ее никто никогда не сможет ограбить.
Погрущу и снова отправлюсь в путь. Меня уже не остановить визами и бюрократическими штучками. Я неизлечимо больна. Жаждой странствий. Мир такой большой, а жизнь так коротка…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments